salada de bacalhau com feijão frade
simples & rápida
gosto muito de comer. mas cozinhar todos os dias é uma seca.
gosto de ser criativa na cozinha em jantares especiais, ao fim de semana… mas no dia a dia o meu objetivo é comer saudável com a lei do menor esforço. como já tinha aqui referido arranjo sempre estratégias que me facilitem a vida.
a receita que hoje partilho, não tem ciência nenhuma e é ideal para o verão - e excelente para a recente onda da marmita, é um bom exemplo das minhas opções em termos alimentares no dia-a-dia:
salada de bacalhau com feijão frade
ingredientes
(para duas pessoas ou para dois dias intercalados):
.1 “malga” de bacalhau cozido e desfiado
.2 ovos cozidos e cortados aos cubos ou "gomos"
.1 frasco de feijão frade
.1 cebola picada
.1 tomate picado
.meia alface pequena cortada em juliana
.salsa, vinagre e azeite a gosto
preparação: juntam-se todos os ingredientes, tempera-se e voalá :d
sugestões:
.o bacalhau pode ser trocado por duas latas de atum
.o feijão frade pode ser trocado por grão
.no inverno serve-se quente, retira-se o tomate e a alface.
.costumo comprar o bacalhau já desfialho (congelado e demolhado)
diz-se que: esta salada é uma excelente opção para picnics de verão acompanhada com um refrescante vinho branco