muffins de aveia e banana
sem açúcar, sem ovo
desde que a pequena começou a “trincar” não há quem a pare!
tenho procurado alternativas saudáveis para o pequeno-almoço e para o lanche – e para me safar quando vamos a uma consulta ou coisa do género e a fome espreita pela longa espera.
estes queques são uma excelente opção pois são: super fáceis, saudáveis e deliciosos.
a receita dá para 10 queques pequeninos – tamanho ideal para os mais pequenos.
ingredientes
2 bananas médias bem maduras
1 ovo
6 colheres (sopa) bem cheias de farinha de aveia
1 colher (sopa) bem cheia de farinha de linhaça
1 colher (sopa) bem cheia de óleo de coco
1 colher (café) bem cheia de canela em pó
1 colher (café) bem cheia de fermento em pó
preparação
esmaga a banana, reserva
bate o ovo e junta à banana esmagada.
adiciona o óleo de coco. envolve bem.
junta e envolve no preparado anterior a canela e o bicarbonato.
adiciona agora as farinhas mexendo bem até obter uma massa homogénea.
coloca em formas para muffins* e leva ao forno, pré-aquecido a 180.º, por 15 minutos (o tempo pode variar de acordo com o forno e o tamanho dos queques**)
* eu uso formas de silicone que não necessitam de ser untadas, mas se usar outras, para evitar adicionar mais gordura, podes colocar as forminhas de papel para queques na forma e encher com a massa;
** uso o tradicional teste do palito para verificar quando estão prontos.
ideia bónus: podes adicionar um mirtilo (fresco ou congelado) em cada queque depois de colocar a massa na forma.