papas de aveia
com chocolate preto
a aveia é um dos cereais mais completos a nível nutricional e um dos meus preferidos.
adoro papas de aveia um dos pequenos almoços mais simples e mais conhecidos pelo mundo fora.
há muitas formas de as preparar, partilho hoje as "minhas" papas de aveia.
ingredientes:
.5 colheres de sopa (rasas) de aveia
.200ml de leite magro (ou leite de soja)
.1 pau de canela
.1 quadrado de chocolate preto
preparação:
.junte a aveia, o leite e o pau de canela no recipiente em que irá cozinhar as papas e deixe repousar durante cerca de 1h
.cozinhe em lume brando durante 5-7m depois de levantar fervura, até obter a consistência e cremosidade desejada
.retire do lume. recolha o pau de canela. sirva numa taça e acrescente um quadrado de chocolate preto cortado aos bocados
.delicie-se
a receita pode também ser realizada sem a adição de chocolate. neste caso coloque duas lascas de limão conjuntamente com o pau de canela. pode também substituir o chocolate por uma conher de chá de mel.
embora tenha aqui usado o chocolate preto da jubileu, por norma uso o do minipreço, cujo preço é mais simpático e o sabor é igualmente bom.
se gostas de aveia vê também a receita de delícia de chia e aveia, preparada com farelo de aveia.
diz-se que: a aveia, por ser um hidrato de carbono complexo em zinco e vitamina e, favorece a gravidez