muffins de pera e noz
para comer sem culpas
há muito que não trazia muffins a este tasco.
estes não são uma estreia, mas são uma versão mais saudável desta minha receita.
a minha princesa guerreira trouxe muitos desafios à minha vida. um deles foi o de uma alimentação consciente e (ainda) mais saudável. um desafio que abracei com prazer e do qual todos beneficiamos.
ter consciência do que comemos torna-nos mais alertas e exigentes e muita das vezes leva-nos às origens e à noção de que quanto mais simples melhor, e o simples não tem de ser chato ou aborrecido... há tanta diversidade que variar é fácil; outra vantagem é que se mantivermos as coisas simples saboreamos o verdadeiro sabor das coisas e muitas vezes isso é uma grande vantagem. outro aspeto é que o paladar educa-se, em algum tempo deixamos de sentir atração por alguns alimentos/produtos menos saudáveis.
muffins de pera e noz
- ingredientes -
2 ovos grandes
2 copo (200ml) de flocos de aveia
½ copo (200ml) de nozes grosseiramente picadas
2 colheres (sopa) de xarope de agave
3 colheres (sopa) de azeite
100ml de leite ou bebida vegetal
1 colher generosa (chá) de fermento
1 colher (chá) de canela
1 colher rasa (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 pitada de noz moscada
3 peras maduras (descascadas e cortadas aos cubos)
sumo de ½ limão
- preparação -
1 – reduz os flocos de aveia a farinha.
2 - prepara as peras e rega-as com o sumo do limão.
3 – numa taça bate os ovos com o xarope de agave, o leite e o azeite. reserva.
4 – noutra taça, mistura a “farinha” de aveia, o fermento em pó, a canela, o bicarbonato de sódio, a noz moscada e o sal. adiciona esta mistura à taça dos líquidos envolvendo bem.
5 - junta as peras e as nozes ao preparado anterior. mexe até obteres uma massa uniforme.
6 - distribui a massa pelas formas e leva ao forno , pré-aquecido a 200ºc, durante cerca de 15m (o tempo depende do forno e do tamanho dos muffins).
a melhor chef junior do mundo (e arredores)