muffins de morango
sem leite
adoro a primavera em todos os seus aspetos e cores.
o morango é o meu fruto preferido da estação e o vermelho a minha cor de eleição.
em dia de muffins decidi homenagear a estação que, finalmente, decidiu brindar-nos com a sua presença, com uns deliciosos queques de morango.
espero que gostem da proposta desta semana
receita
muffins de morango
- sem lactose -
(12unidades)
preparação:
1 – numa taça mistura o óleo e o açúcar – bate bem. adiciona o ovo e bate até homogeneizar.
2 – noutra taça mistura a farinha de arroz, o farelo de trigo*, o fermento em pó e o sal.
3 - adiciona a essência de baunilha no copo de leite de soja**, misturando bem.
4 – acrescenta a mistura da farinha, intercalando com a adição do leite, à mistura do ovo, envolvendo todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
5 - incorpora, delicadamente, os morangos na massa.
6 - distribui a massa pelas formas e cozinha no forno – pré-aquecido - a 200ºc, durante aproximadamente 15m (o tempo depende do forno e do tamanho dos muffins).
*o farelo de trigo, substituindo um copo de farinha, ajuda a tornar os muffins mais “leves”
**o leite de soja pode ser substituído por outro do teu agrado.
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