muffins de mel e noz
sem leite
a receita de hoje é para nos despedirmos, definitivamente, do inverno – sim, porque já chega!
gosto muito das tardes à lareira enquanto a chuva cai lá fora. mas isto é bonito durante o inverno e num dia ou outro.
a primavera chegou há quase um mês e já é tempo de se fazer notar!
estes muffins de mel e noz são docinhos, de textura leve (graças ao farelo de trigo) e deliciosos…claro que, tem de se gostar de mel. acompanham lindamente um café quentinho…sem açúcar – porque é assim que gosto dele: simples e intenso. o chá também lhe faz boa companhia.
assim com o muffim certo e uma bebida quente dá-mos um bye, bye ao inverno!
receita
muffins de mel e noz
- sem lactose -
(12 unidades)
preparação:
1 – coloca numa taça o mel, o açúcar e o óleo. mistura bem – podes recorrer à ajuda de uma batedeira.
2 – à parte, parte os ovos e bate-os com um garfo.
3 – adiciona os ovos à taça do mel e mistura muito bem, até obteres um preparado homogéneo.
4 – noutra taça mistura os ingredientes “secos” (farinha de aveia, farelo de trigo, fermento e bicarbonato).
5 – adiciona suavemente a mistura dos ingredientes secos, intercalando com o leite, à mistura do mel. mexe até homogeneizar. a massa é bastante líquida, não te preocupes
6 - acrescenta as nozes picadas (não muito pequenas para que se sintam ao comer). envolve tudo delicadamente.
7 - distribui a massa pelas formas e cozinha no forno – pré-aquecido - a 200ºC, durante aproximadamente 12m (o tempo depende do forno e do tamanho dos muffins).
notas:
1 - podes reduzir a quantidade de açúcar.
2 – o leite pode ser substituído por outro do teu agrado – ou que tenhas na despensa . assim como o óleo.
3 – eu usei o mel líquido do continente – acho-o muito prático. se optares por mel mais “sólido ou espesso” reduz o n.º de colheres.
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