muffins de maça e passas
sem leite, sem açúcar processado
há muito que não trazia uma nova receita ... hoje é o dia!
com o regresso ao trabalho e a criação de novas rotinas o tempo torna-se escasso e temos de o gerir sabiamente para manter a sanidade mental.
os muffins são algo que gosto de ter para tomar o meu primeiro café da manhã ... aquele às 6 da manhã após dar o pequeno almoço à princesa - eu tenho uma necessidade imediata de comer após ser consumida pela pequena - ou simplesmente como snack ao longo do dia ou uma sobremesa saudável para acompanhar o café após refeição.
a receita de hoje é de muffins com maça e uvas passas, adoçado com maple syrup - que poderá ser substituído por mel. têm garantia mami de gostosura
receita
muffins maça e passas
- sem lactose -
(12unidades)
preparação:
1 – se tiveres os flocos de aveia em vez de farinha, coloca-os numa misturadora e transforma em farinha.
2 – numa taça, mistura a “farinha” de aveia, a farinha de trigo, o farelo de trigo, o fermento em pó, a canela, o bicarbonato de sódio e o sal. reserva.
3- noutra taça mistura os ovos, o maple syrup e as natas. reserva.
4 – descasca a maça e corta-a aos cubos. junta as uvas passas.
5 - junta a mistura “líquida” à mistura das farinhas, misturando bem. quando obtiveres uma maça homogénea adiciona a fruta envolvendo-a bem na massa.
6 - distribui a massa pelas formas e cozinha no forno – pré-aquecido - a 180ºc, durante aproximadamente 15m (o tempo depende do forno e do tamanho dos muffins).
- disfrutem -
mais receitas de muffins:
muffins de manteiga de amendoim
muffins de maça, cenoura e curgete
muffins de aveia, maça e banana
muffins de chocolate e tâmaras
muffins de coco e frutos secos
muffins de aveia e especiarias