muffins de limão e chia
sem leite
os muffins da semana são deliciosos…doutra forma não podia ser, certo!?
estes muffins são docinhos e frescos, graças ao toque cítrico que o limão lhes aporta. inspirei-me nesta receita à qual dei os habituais toques para os tornar mais compatíveis com os meus gostos e opções nutricionais.
receita
muffins de limão e chia
- sem lactose -
(12unidades)
preparação:
1 – mistura as sementes de chia no copo de leite de soja. reserva. é importante que este passo seja realizado logo no início de modo às sementes de chia “incharem”.
2 - numa taça mistura: a farinha de trigo, o farelo de trigo, o fermento em pó, o açúcar mascavado e o sal.
3 – noutra taça bate o ovo e mistura com sumo e rasca de limão, o azeite e o leite de soja com as sementes de chia.
4 – adiciona a mistura “líquida” à taça da farinha, mexe bem até obter uma massa homogénea.
5 – distribui a massa pelas formas e cozinha no forno – pré-aquecido - a 180ºc, durante aproximadamente 15 m (o tempo depende do forno e do tamanho dos muffins)
6 – “rega” os muffins com mel, maple syrup ou xarope de agave. se os preferires simples, ficam igualmente deliciosos.
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