muffins de coco e frutos secos
sem leite, sem açúcar processado
olá
escrevo este post após me deliciar com estes maravilhosos queques de coco e frutos secos.
são deliciosos - confesso que não consegui comer apenas um
adoro coco e há muito que procurava uma receita de muffins que incluíssem este ingrediente. encontrei esta receita e após uns pequenos ajustes, na tentativa de os tornar mais saudáveis, obtive estas delícias.
experimentem e digam da vossa justiça!
receita
muffins de coco e frutos secos
- sem lactose -
(12unidades)
preparação:
1 – numa taça mistura os produtos “secos”: a farinha de trigo, o farelo de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal;
2 – amolece uma colher (de sopa), bem cheia, de óleo de coco e junta à taça dos secos, misturando bem;
3 – noutra taça mistura os ingredientes “líquidos”: o leite de soja, a essência de baunilha, o ovo e a banana esmagada. mistura bem.
4 – adiciona os ingredientes líquidos à taça dos ingredientes secos, mexendo bem até obter uma massa homogénea.
5 – incorpora o coco ralado e os frutos secos* - picados grosseiramente (tipo às metades). mistura bem. por último adiciona, delicadamente, os pedaços de banana.
6 - distribui a massa pelas formas e cozinha no forno – pré-aquecido - a 180ºc, durante aproximadamente 20m (o tempo depende do forno e do tamanho dos muffins).
*usei uma mistura que continha noz, caju, avelãs, amêndoas e amendoim. podes optar por apenas um ou outra mistura que gostes mais.
mais receitas de muffins:
muffins de manteiga de amendoim
muffins de maça, cenoura e curgete
muffins de aveia, maça e banana
muffins de chocolate e tâmaras