muffins de chocolate e tâmaras
sem leite, sem açúcar
pensavam que não havia queque novo hoje?!
estavam enganad@s!
trago-vos uns maravilhosos queques de cacau, adoçados com tâmaras e apaladados com coco.
irresistíveis! (a não ser que sejam daquelas estranhas pessoas que não gostam de coco )
a receita de hoje segue a linha de simplicidade das receitas anteriores, só é um pouquinho mais exigente pois incorpora claras batidas em castelo - o que não é nada de muito complexo.
esta receita surgiu enquanto assistia à preparação de um bolo no programa "cozinha com twist", do canal 24 kitchen, e pensei: hum! isto pode ser adaptado para queques!
adocem, sem culpas, este fim de semana
receita
muffins de chocolate e tâmaras
- sem lactose e sem açúcar-
(10 unidades)
preparação:
1 – demolha as tâmaras, por 10 minutos, no leite de cocô previamente aquecido.
2 – caso não tenhas farinha de aveia e sim flocos de aveia, coloca estes numa misturadora para os “moer” até obter uma farinha (caso tenhas a farinha de aveia ignora este ponto).
3 - mistura a farinha de aveia com o fermento. reserva.
4 – coloca as tâmaras com o leite de coco no processador e tritura; adiciona o óleo de coco amolecido e o cacau. processa novamente.
5 - separa as claras das gemas dos ovos. reserva as claras e adiciona as gemas ao preparado anterior. processa de novo.
6 – adiciona esta mistura líquida à taça da farinha com o fermento; envolve bem.
7 – bate as claras em castelo, com uma pitada de sal fino, e incorpora suavemente no preparado anterior.
8 - distribui a massa pelas formas e cozinha no forno – pré-aquecido - a 200ºc, durante aproximadamente 15m (o tempo depende do forno e do tamanho dos muffins).
nota: se não conseguires "levantar" as claras, não é o fim do mundo, incorpora-as como estiverem no preparado, a única diferença é que os teus muffins ficarão um pouco menos "leves" ... mas igualmente deliciosos.
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