muffins de aveia, maça e banana
sem leite
farta de olhar para os rótulos para verificar se os produtos, sobretudo os doces, continham ou não leite, decidi que seria mais fácil ser eu a preparar os meus próprios miminhos.
desde então rendi-me aos muffins. são fáceis de fazer e versáteis. ando fascinada à procura e a inventar novas receitas. não pensem que partilho aqui todas as que faço… pois já tive algumas que me correram menos bem, mas é assim que se aprende, certo?!
hoje trago uma receita deliciosa, não podia deixar de o ser, de muffins de aveia, banana e maça.
é fantástico como um docinho pode juntar tantas coisas saudáveis. lembrem-se que a quantidade de açúcar pode ser controlada por vocês consoante o vosso paladar. o açúcar que indico nas receitas é para um produto doce mas no qual se consegue sentir o sabor dos restantes ingredientes.
receita
muffins de aveia, maça e banana
- sem lactose -
(12 unidades)
preparação:
1 – coloca os flocos de aveia numa misturadora para os “moer” ligeiramente (não se pretende que fiquem em farinha, apenas “picados”);
2 – numa taça mistura a aveia, a farinha, o fermento, a canela, o sal e a noz moscada. reserva.
3 – noutra taça bate os ovos e mistura o óleo e o açúcar até ficar tudo bem envolvido. acrescenta, mexendo sempre, o leite.
4 - junta a mistura dos ovos à mistura da aveia, envolvendo bem. quando tiveres uma massa homogénea acrescenta a banana e a maça, mexe para envolver mas sem desfazer a fruta.
5 - distribui a massa pelas formas e cozinha no forno – pré-aquecido - a 200ºc, durante aproximadamente 20m (o tempo depende do forno e do tamanho dos muffins).
podem consultar aqui a receita original.
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