muffins de aveia e pera
sem leite
mais uma quinta-feira, mais um muffin
aproveito para deixar uma observação: tenho optado pelo nome em inglês, em vez do nome em português, pois "queque" tem na minha memória contornos negativos
receita
muffins aveia e pera
sem lactose
(12 unidades)
preparação:
1 – coloca os flocos de aveia numa misturadora e transforma em farinha.
2 - rega as peras com o sumo do limão.
3 – numa taça mistura os ovos, o açúcar, o óleo e o aroma de baunilha. reserva.
4 – noutra taça, mistura a “farinha” de aveia, o fermento em pó, a canela, o bicarbonato de sódio e o sal. adiciona esta mistura à taça dos ovos. mexe envolvendo bem.
5 - junta as peras e as nozes ao preparado anterior. mexe bem até obter uma massa espessa e uniforme.
6 - distribui a massa pelas formas e cozinha no forno – pré-aquecido - a 200ºc, durante aproximadamente 15m (o tempo depende do forno e do tamanho dos muffins).
até agora estes são os meus preferidos!