muffins aveia e especiarias
sem leite
depois de uma semana de intervalo volta o muffin day.
esta receita foi retirada daqui e sofreu algumas pequenas alterações para os tornar mais "mami".
os muffins são deliciosos e húmidos. podem ser feitos com ou sem cobertura – o da imagem tem cobertura.
receita
muffins aveia e especiarias
- sem lactose -
(12unidades)
preparação:
1 – cozinha, em lume brando, mexendo regularmente, os flocos de aveia com o leite de soja e o pau de canela, durante cerca de 10m.
2 – junta numa taça o óleo de coco (amolecido), os ovos, a essência de baunilha e a aveia cozinhada.
3 – noutra taça mistura a farinha, o farelo de trigo, o sal, o cravinho, o sal, o fermento e o bicarbonato de sódio.
4 – adiciona a mistura “líquida” à taça da farinha, mexe bem até obter uma massa homogénea.
5 – acrescenta, à mistura, a maça ralada. envolve bem.
6 – distribui a massa pelas formas e cozinha no forno – pré-aquecido - a 180ºc, durante aproximadamente 15 m (o tempo depende do forno e do tamanho dos muffins)
caso desejes com cobertura necessitas dos seguintes ingredientes:
1 colher (sobremesa) de óleo de coco
¼ copo de nozes picadas
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
amolece o leite de coco, junta o açúcar e mistura bem.
acrescenta as nozes e envolve.
coloca esta cobertura sobre os muffins antes de os levar ao forno.
mais receitas de muffins:
muffins de manteiga de amendoim
muffins de maça, cenoura e curgete
muffins de aveia, maça e banana
muffins de chocolate e tâmaras
muffins de coco e frutos secos