creme de brócolos
receita
tenho lido maravilhas sobre as diversas qualidades nutritivas dos brócolos.
não é um alimento que muito me fascine, portanto decidi integrá-lo de forma mais regular na minha alimentação através da sopa.
pesquisei, pesquisei, pesquisei e encontrei uma receita de sopa de brócolos que poderia confecionar com os legumes que tinha em casa e sem batata (pois quero ver se abato um par de incómodos quilitos - coisa de nada é claro :D ).
a receita original é do blog sabores da minha cozinha.
como tenho por hábito cozinhar em doses industriais para depois congelar em doses individuais dupliquei a receita.
optei por utilizar brócolos congelados (na cozinha pratico a lei do menor esforço ... confesso) e vinagre balsâmico ao servir.
ingredientes:
.2 cebolas jeitosas
.4 dentes de alho
.600g de brócolos congelados
.2 courgettes
.azeite, sal, água e vinagre balsâmico q.b.
preparação:
.1. corta a cebola às rodelas e os alhos ao alto. coloca-os numa panela com um pouco de azeite e deixa cozinhar até a cebola amolecer e loirar timidamente.
.2. corta a courgette, com casca, às rodelas e coloca na panela. mexe, tempera com sal e tapa. deixa cozinhar cera de 5 minutos.
.3. acrescenta os brócolos congelados. mexe e tapa por mais 5 minutos.
.4.adiciona água quente até cobrir os legumes. deixa cozinhar por 10 minutos.
.5.retifica o sal e tritura o preparado até obteres um creme homogéneo.
ao servir:
adiciona umas gotas de vinagre balsâmico
diz-se que: a sopa é super boa, baixa em calorias e fácil de fazer!
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