creme de abóbora e lentilhas
este creme é ideal para os dias mais frios e para fortalecer o nosso sistema imunitário.
o seu tom laranja enquadra-se na perfeição nas belas cores de outono.
creme de abóbora e lentilhas
serve 8/10 pessoas
.ingredientes.
400g abobóra manteiga
400g abobóra menina
3 chávenas de chá de lentilhas laranja (demolhadas e escorridas)
1 cebola grande
8 dentes de alho
gengibre (o equivalente a um dedo mindinho)
1 lt de água
raspa de 1/2 laranja
sal, pimenta 5 vagas e azeite a gosto
preparação
coza, num litro de água, a abóbora e a cebola cortadas aos cubos, os alhos e o gengibre descascados e finamente cortados e as lentilhas. após levantar fervura reduza o lume e deixe cozer cerca de 30m.
verifique se as lentilhas estão cozidas e, em caso afirmativo, adicione a raspa de laranja e sal a gosto. deixe ferver cerca de 2m. verifique e retifique os temperos. desligue o lume, triture os ingredientes, e acrescente azeite a gosto.
ao servir pode acrescentar pimenta 5 vagas moída na hora (pode ser colocado também na mesma altura de que o sal, mas como a princesa come da mesma sopa que nós, o sal é sempre reduzido e as especiarias são adicionadas no prato ao gosto de cada um).
nota: esta receita foi inspirada na receita original que pode aqui encontrar.