bolachas de coco e limão
cá por casa continuamos com as experiências culinárias. esta semana criamos umas deliciosas bolachas de coco e limão. em metade adicionamos uma “moldura” de chocolate preto - para aqueles momentos mais gulosos. deixamos a outra metade simples para refeições ligeiras e a pensar na pequenota.
inspirem-se, façam e devorem!
bolachas de coco e limão
- 20 unidades -
- ingredientes -
.100 g de farinha de aveia*
.65 g de farinha de coco
.3 colheres (sopa) de coco ralado
.1 colheres (sopa) de açúcar de coco
.1 colher (café) de fermento em pó
.180ml de bebida de soja (ou outra bebida vegetal)
.raspa de um limão
.1 ovo
.chocolate preto 70% cacau (opcional)
*se só tiveres flocos de aveia basta tritura-los até ficarem em farinha
- preparação -
.1. junta todos os ingredientes secos (farinha de aveia, farinha de coco, coco ralado, açúcar e fermento), mistura bem e reserva
.2. bate o ovo e mistura-o com a bebida vegetal. adiciona a raspa de limão
.3. forra um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e liga o forno a 150º
.4. adiciona à mistura seca a mistura líquida; envolve bem e amassa com a mão
.5. faz pequenas bolas e achata-as com a mão ou com a ajuda de um garfo (para obter as quadriculas que vês na foto); dispõe as bolachas no tabuleiro
.6. cozinha a 150º durante aproximadamente 25min ou até ficarem douradas
caso desejes adicionar chocolate (eu usei cerca de 30g) corta-o em bocados e leva ao micro-ondas a baixa potência por um minuto. passado esse tempo mexe e coloca-o novamente no micro-ondas e vai mexendo a cada 15 segundos até obter um creme homogéneo – tem cuidado para não o deixar “cozer”.
quando o chocolate estiver pronto, “rola” as bolachas pelo mesmo. coloca-as novamente sobre o papel vegetal e leva ao frigorífico para solidificar. depois podes servir ou guardar num frasco.