bolachas de amêndoa
continuo semiconfinada, luxos de uma licença de maternidade em tempos de pandemia. não posso negar que a parte mais complicada, para além dos poucos e limitados contactos sociais, é manter "feliz" a minha criaturinha de dois anos e meio. a sua energia natural é esgotante. a sua necessidade de contantes e novos inputs. a sua garra numa despreocupada e arriscada descoberta do mundo... não há nervos que aguentem!
lá vamos usando a cozinha como santuário de descontração - mas não se pense que é pacífico quando a diva ajudante põe as mãos na massa
hoje partilho uma das experiências mais deliciosas: bolachas de amêndoa (ou quiçá o termo mais certo seja "biscoitos")
.bolachas de amêndoa.
.90g de farinha de amêndoa
.30g de amêndoa aos palitos
.1 colher (chá) de fermento em pó
.1 pitada de sal
.30 ml de xarope de agave
.30ml de óleo de coco
.1 ovo
.raspa de meia laranja
preparação
.1. junta todos os ingredientes secos (farinha de amêndoa, fermento e pitada de sal), mistura bem e reserva
.2. bate o ovo e mistura-o com o xarope de agave, o óleo de coco amolecido e a raspa de laranja
.3. adiciona à mistura seca a mistura líquida, envolve bem e adiciona a amêndoa palitada
.4. leva a massa ao frigorifico por 30m
.5. forra um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e liga o forno a 150º
.6. retira a massa do frigorifico, faz pequenas bolas e achata-as com a mão ou com a ajuda de um garfo (para obter as quadriculas que vês na foto); dispõe as bolachas no tabuleiro e cozinha a 150º durante aproximadamente 20min ou até ficarem douradas
diz-se que: são divinais como um miminho para acompanhar o café