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mami

. lifestyle . | devaneio & introspeção | descobrir | experimentar | partilhar | viver | sentir | amar | lutar | conquistar | desafiar | vencer | felicidade de ser e estar e não saber se se quer mais

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a minha experiência no portugal restaurant week

como partilhei aqui este ano experimentei pela primeira vez o portugal restaurant week promovido pelo the fork.

fiz duas escolhas, em diferentes locais, com diferentes companhias. 

quer o astória, quer o arcadas têm uma bela e requintada decoração.

 

astória  - integrado no hotel intercontinental, porto.

o atendimento foi de primeira, cuidado em todos os pormenores, irrepreensível.

 

entrada

.creme de cebola com seus crocantes - foi a escolha da "my person" - expressão só compreensive por fãs de grey´s anatomy - muito agradável com mistura de texturas.

.salada de bulgur com beterraba e seitan com legumes bio e molho de iogurte e hortelã - a minha escolha, muito boa!

 

prato

.lombo de bacalhau com crosta de azeitona - escolha da "my person", a crosta era doutro mundo o bacalhau insonso, o que me parece inadmissível para o nível do restaurante.


.leitão confitado com pera rocha em duas texturas - a minha escolha, excelente apresentação, ponto de cozedura, textura e sabor!

 

sobremesa

.bolo podre com neve de queijo fresco e gelado de abóbora - divinal, o melhor da refeição!

 

bebida - pago à parte

filipa pato bairrada - vinho branco (23€, doeu um pouco) - excelente!

 

_____________ * _____________

 

arcadas - integrado na quinta das lágrima, coimbra

bom atendimento, com a apresentação e contextualização de cada prato.

 

a ementa do portugal restaurant week tinha apenas uma opção de prato. chegámos tarde e cheios de fome, foi-nos sugerida uma entrada do chef, paga à parte, 6€ por pessoa. o mais.que.tudo. não resistiu: pães diversos, um excelente azeite e esta espuma de cogumelos com queijo de cabra:

delicia de cogumelos

 agora a ementa do portugal restaurant week:

entrada

.creme de abóbora e maçã com bacon crocante e ricota - excelente contraste de texturas e sabores

 

prato

.vitela ao cubo, creme de batata trufado e espinafres braseados - bem confecionado mas sem magia

 

sobremesa

.sabarin de arroz doce e abacaxi e sorvete de manga raiada de frutos vermelhos - delicioso! (eu que não sou nada de doces, nestas experiências fiquei rendida!)

 

bebida - pago à parte

tapadinha reserva 2012 - vinho tinto (21€, doeu um pouco) - excelente! + garrafa de água luso, 1litro (4€)

 

definitivamente não fica barato. vale pelo requinte da experiência. de notar que também escolhi os restaurantes mais caros disponíveis, já que o vaor fixo do menu era de 20€, obviamente que nas bebidas se sentiria a diferença do local. 

 

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